В рамках ежегодного Форума Независимого Театра "Площадка" в Санкт-Петербурге осуществляется шоукейс постановок ведущих петербургских негосударственных театров и авторских проектов. Программа форума включает в себя также лекции, дискуссии и мастер-классы, предназначенные как для профессионального сообщества, так и для широкой аудитории.

В студии "Сдвиг" будет представлена перформативная программа.
ТЕХНОЛАБОРАТОРИЯ
ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ
ТЕХНОЛАБОРАТОРИЯ
ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ
Наш перформанс – это утопия, искусственно созданная модель социума, в которой существует возможность выхода из рутины привычных действий, через внимание и уважение всех участников к общему пространству. Действия возникают из слушания. И при этих условиях речь, движения, звуки влияют друг на друга без насилия, развиваясь и угасая естественно. Это та среда, в которой человек может действовать, без страха быть осужденным и без желания победить.

Перформанс создан участниками группы "ТехноЛаборатория" под руководством Антона Вдовиченко.

12 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00
АННА КРАВЧЕНКО
И МОЕ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ...

АННА КРАВЧЕНКО
И МОЕ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ...
"Я делаю соло, которые ставит под сомнение одиночную и субъективную природу этой формы художественного высказывания. Соло, которое не верит в свое одиночество. Танец и речь исполнителя разворачиваются в световой и звуковой среде, сотканной из эфемерного присутствия других артистов – из их аудио и видео портретов проецируемых в перформативное пространство. Портреты возникают и записываются в результате встречи, организованной согласно хореографическим протоколам, с артистами, которые живут, работают вблизи площадки, где показывается работа, то есть знакомых и связанных с локальным контекстом.
Одна встреча, одна организованная случайность, генерирует следующую – встречу исполнителя со зрителями. В механизме неоднозначного и произвольного, в механизме памяти и проекции, возникает то, что мы считаем реальным. Каждое исполнение этой работы – это специфичная для данного контекста попытка обнаружить как из столкновение, смещения, смешения возникает наше общее время, общая пульсация, сердечный ритм — как сердце бьется и замирает..." (Анна Кравченко)

12 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 19:00
АНТОН ВДОВИЧЕНКО/МАРИНА ПОДНЕБЕСНОВА/ТЕХНОЛАБОРАТОРИЯ
СТРУКТУРЫ ДЛЯ ВОСЬМИ ТАНЦОРОВ С BLUETOOTH-КОЛОНКАМИ

АНТОН ВДОВИЧЕНКО/МАРИНА ПОДНЕБЕСНОВА/ТЕХНОЛАБОРАТОРИЯ
СТРУКТУРЫ ДЛЯ ВОСЬМИ ТАНЦОРОВ С BLUETOOTH-КОЛОНКАМИ
"Структуры" представляют собой цельную самодостаточную композицию, которая может воспроизводиться от начала до конца и восприниматься, как цельное произведение, но в ходе нашей работы, используя метод случайных действий и спонтанных решений каждого из исполнителей в отдельности, произведение каждый раз пересобирается заново и освобождается от композиторского и хореографического диктата.

Наша работа имеет трехчастную структуру, где на равных правах существуют разные подходы к музыкально-пространственной композиции:

1) Работа с музыкой и пространством. Музыкальное произведение воспроизводится так, как оно написано и является отправной точкой для танца.

2) Принцип алеаторики (случайных действий). Танцевально-пространственная композиция построена независимо от музыкального произведения, решения обусловлены архитектурой пространства. Принцип случайных действий относится только к исполнению симфонии.

3) Третья часть построена исходя из индивидуального представления каждого танцора, о том, как должно звучать произведение. Исполнитель работает с уровнем громкости, паузами, расположением колонки в пространстве и местом своей партии в общей композиции.

Антон Вдовиченко – хореограф, педагог, перформер.
Марина Поднебеснова – композитор, музыковед.

17 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00



ДАРЬЯ ПЛОХОВА
РУСАЛКА

ДАРЬЯ ПЛОХОВА
РУСАЛКА
Неупорядоченная тягучая женственность,окольными путями пробирающаяся, выплывающее наружу облако, охватывающее своевременную природную женскую экспрессию и ряд гендерных конструктов, формирующих паттерны женского поведения от домохозяйки и до транссексуала. Современная женственность между уязвимостью, агрессией, принцессой и кидбоксером. Природное и культурное, врожденное и приобретенное задает новый танец женской экспрессии...

18 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00
ТАЯ САВИНА
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ТЕЛА

ТАЯ САВИНА
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ТЕЛА
Перформанс созданный на основе исследования тела. Тело в данном случае является главным событием. В этой работе была поставлена цель исследования тела внешнего, внутреннего, ментального, энергетического и т.д. Тело – это форма. Тело – звук. Тело — источник!
Тело умней. Тело первично. Так ли это?

18 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00
KOLHOZ DANCE COMPANY
МЕРЦАНИЯ

KOLHOZ DANCE COMPANY
МЕРЦАНИЯ
18 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00


АННА АНТИПОВА
ЖУК В КОРОБКЕ

АННА АНТИПОВА
ЖУК В КОРОБКЕ
В 1953 году Л.Витгенштейн предложил следующий эксперимент: предположим, что у каждого человека есть коробка, в которой что-то лежит. назовем это "жуком". все знают, что такое жук только потому, что видели своего жука у себя в коробке, но никто не заглядывает в чужие коробки и вполне вероятно, что у каждого в коробке лежит что-то свое...
В основу соло легла распространенная идея об условности языка как такового и системе сложных коммуникативных соглашений сквозь призму индивидуального опыта.

Танец: Анна Антипова

Музыка: Илья Белоруков

18 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00
АЛЕКСАНДРА ПОРТЯННИКОВА
КОЛЕБАНИЯ

АЛЕКСАНДРА ПОРТЯННИКОВА
КОЛЕБАНИЯ
Вращение становится колебанием, колебание постепенно изменяет плоскость, что доказывает глобальное вращение (см. Маятник Фуко, сила Кориолиса). Восприятие обусловлено выбором системы отсчета.

Танец: Александра Портянникова

Музыка: Kurdish Music - Kangal, The Peach Kings – Thieves and Kings

18 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 20:00
МАРИЯ ШЕШУКОВА
МНЕ ПРОСТО НУЖНА ПЕРЕДЫШКА, СТИВ

МАРИЯ ШЕШУКОВА
МНЕ ПРОСТО НУЖНА ПЕРЕДЫШКА, СТИВ
Совершенно точно, сказка – это эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера.
Скорее всего*, сказка – это оказаться в настоящем, глубоко настоящем, настолько глубоком, что каждый прошлый момент опять становится настоящим. Он становится проживаем снова и снова. Скорее всего, сказка – это быть в состоянии постоянной слежки. Слежка за здоровьем, направлением, временем, окружением. Скорее всего, сказка – это выдержанное молчание и одновременно выдержанная речь. Скорее всего, сказка – это наилучшая возможность возможность стать супергероем. Скорее всего, сказка – это способ любить.

*"Скорее всего" по мнению Марии Шешуковой в контексте грядущего показа

12 ноября, Студия перформативных искусств "Сдвиг" , начало в 19:00
Phone: +7 996 775 75 96
E-mail: sdvig.org@gmail.com
Адрес: ул. Гражданская 13-15
Made on
Tilda