событие

Перформанс "Bain Brise"/ Yann Marussich

28 февраля 2017
Проект
28 февраля
20:00

Студию перформативных искусств СДВИГ откроет российская премьера перформанса "Bain Brise" Яна Маруссича.

Перформер находится в ванной заполненной стеклом, предплечье человека виднеется над поверхностью острой кристаллической магмы. Он застрял в осколках и не может выйти без получения травм. Зачем выходить? Перед зрителем предстает парадокс созерцания человека в опасности. Невозможно осознать, что этот человек купается в 600кг твердого вещества и что время конечно.

Акция Яна Маруссича - это интимный момент, создающий призрачную атмосферу совмещая ее с повседневным моментом принятия ванны, без попытки раскрыть сверхчеловеческий элемент его исполнения. На протяжении двух часов зритель затаив дыхание наблюдает освобождением тела под гулкие звуки рассыпающегося стекла. На протяжении всего времени аудитория предельно сконцентрирована разделяя это ощущение с исполнителем.

Этот перформанс является заключением "стеклянного цикла» и представляет собой гипнотический опыт между исполнителем и зрителем.

«Я превратил реальное тело в нечто сюрреалистическое... Неподвижность является мощным положением тела, будь то в социальном плане или художественной позиции. Она может быть революционной». (c) Yann Marussich
________________________________________
Ян Маруссич — швейцарский перформер, основатель студии ADC в Женеве. В своих работах он часто погружается в исследование способности тела противостоять различным вызовам и агрессии. Наиболее известные перформансы Яна Маруссича «Bleu Remix», «Ex-pression», «Hypnos».
Расписание и стоимость
Длительность

2 часа 30 минут
Стоимость
Вход по пригласительным
Made on
Tilda